JERUSALÉN .- Miles de años después que recibieron la orden de Dios, a través del profeta Moisés, de que no comieran la carne de cerdo, todavía hoy día, tanto los hebreos que residen en Israel, como los que viven en otras naciones, no solo siguen obedeciendo ese mandato, sino que hacen publicaciones contra el consumo de la carne de este animal.
Contrario a ellos que todavía profesan el Judaísmo, otros fieles a Dios, tanto en las doctrinas católica luterana y protestante, esta última de las cuales terminaron llamándose evangélicos, consumen la carne de cerdo basados en lo dicho por el profeta Joshwe ( cuyo significado es el que salva), de que "No es lo que entra a la boca que hace año a la persona, sino lo que sale de ella y de su mente".
Igualmente , para desconocer este mandato dado a los judíos, los demás fieles a Dios se basan en un paisaje del Nuevo Testamento donde un apostol entra en trance espiritual y en visión ve bajar del cielo un mantel repleto de alimentos que, ante la orden de que coma, responde que como judío por su boca nunca han entrado alimentos inmundos.
No obstante, muchos han interpretado esta visión liberalmente como si se trataba de comida, cuando realmente mas adelante se explica que se refiere a que el apostol Pablo, que ante perseguía a los seguidores del profeta Joshew, tuvo una visión donde perdió la visa y se le dio la orden de ir a la casa del apóstol de la visión, o sea que Pablo era el inmundo que fue purificado y por eso se le respondio..."lo que yo he limpiado no lo llames inmundo",
Sobre el tema, el portal Enlace Audio, que se edita en México, expuso las razones por las cuales no se debe consumir carne de cerdo y recuerda que en una ocasion los musulmanes que tambien recibieorn esa orden del profeta Mahoma contenida en el Coran, una porcion de ellos se dedicaron a criarlo y consumirlo, hasta que los sobrecogió en pánico por el brote epidémico de la gripe porcina que se esparció por el mundo.
Sobre el tema, Enlace Judio le hizo una consulta al doctor. Hassan Mustafa, un miembro de la Unión Mundial para la Salud en Canadá, quien expuso la variedad de enfermedades transmitidas al hombre por la carne de cerdo:, porque, como el animal no puede deshacerse de toda la cantidad de ácido úrico que se forma en su cuerpo, dado que es el elemento principal de la orina. solo elimina el 2%, y el 98% permanece en su carne.
" Eso simplemente significa que la carne de cerdo está saturada con el principal elemento de la orina, del cual los cuerpos de todos los seres vivos sobre la faz de la tierra intentan deshacerse por medio del sistema urinario, debido a las sustancias venenosas que contiene. Es por eso que quienes comen carne de cerdo tienen un alto índice de artritis, debido al elevado nivel de ácido úrico en su sangre", manifestó el galeno..
También dijo que la carne de cerdo es difícil de digerir incluso durante 4 horas completas para ser asimilada "y la cantidad de proteína digerida que es absorbida después de ese proceso no sobrepasa el 14%. Por esta razón, la carne de cerdo es mala nutricionalmente hablando, por lo que no compensa el dinero que se paga por ella, ya que en muchos países, es más cara que la carne de otros animales cuya carne es comestible y no tiene esta clase de problemas".
Otro tercer motivo por el cual no debe consumirse carne de cerdo, dijo, es porque contiene niveles elevados de la hormona del crecimiento, la cual acelera la proliferación de células cancerígenas si es que existen. y el cuarto motivo es que la grasa del cerdo es difícil de digerir y emulsionar en el sistema digestivo.
"La mayor parte de ella está formada por grasas saturadas dañinas. Es absorbida desde los intestinos por la sangre en forma de moléculas enormes, que posiblemente se sedimenten en las paredes de los vasos sanguíneos y los obstruya, causando coágulos de sangre, esclerosis y elevados niveles de colesterol y grasas saturadas (triglicéridos) en la sangre", manifestó..
Otro motivo es que la grasa de cerdo se sedimenta en el cuerpo humano en el mismo lugar de donde viene del cerdo, "¡y esto es realmente extraño! Si la grasa viene de la barriga del cerdo, se establecerá en la barriga de la persona que la coma. De esta forma, la grasa de cerdo ayuda a distorsionar el cuerpo humano"..
Igualmente dijo que comer la carne de cerdo allana el camino para muchas enfermedades y problemas de piel, como granos, úlceras, bolsas de grasa y prurito, ya que contiene un elevado nivel de histamina y que, ademas, los cerdos y su carne son fuente de más de 75 enfermedades causadas por parásitos, gérmenes y virus que son transmitidas al hombre, entre las que se puede mencionar la triquinosis y otros parásitos de la triquinosis que permanecen en los músculos del hombre, causando severos dolores, que posiblemente puedan paralizar sus movimientos.
"También, pueden permanecer en el diafragma causando obstrucción de la respiración y consecuentemente la muerte. Además, esos parásitos pueden permanecer por más 30 años en los músculos luego de encerrarse a sí mismos en sacos cálcicos", dijo.
Finalmente dijo que el mismo cuerpo del cerdo es considerado como una fábrica biológica que tiene el potencial para producir enfermedades causadas por virus y epidemias que puedan afectar al hombre debido a la semejanza genética de las células de cerdo con las del ser humano.